Leyendas y sucedidos del México colonial : con los datos aportados por los historiadores de todos los tiempos y algunas informaciones inéditas e interesantes : edición ilustrada con 50 grabados y 30 estampas del México viejo (1963)
Serie de compilaciones de leyendas mexicanas, formadas con datos proporcionados por historiadores de todos los tiempos –además de algunas informaciones inéditas- y publicadas por la editorial El Libro Español. Historia y leyendas de las calles de México, la primera entrega, contiene una historia de la capital mexicana, a través de las crónicas y leyendas generadas por sus calles, y fue editada en dos volúmenes. La serie prosiguió con Leyendas y sucedidos del México colonial y Mitos y leyendas mexicanas, recopilación integrada primordialmente por relatos nahuas del período prehispánico, fue al parecer la última entrega del proyecto. La presente encuadernación particular reúne Leyendas y sucedidos del México colonial y Mitos y leyendas mexicanas.