Consolidación democrática y orden político en América Latina después del ajuste económico - Cavarozzi, Marcelo ((Temas de la Democracia. Conferencias Magistrales ;)
Estudio sobre las recientes transiciones democráticas en Latinoamérica, las diferentes políticas y modelos económicos sostenidas en distintas épocas, la desintegración social y cultural de las sociedades latinoamericanas, la desilusión de la democracia como solución a dificultadespolíticas y económicas, el descuido de las políticas sociales y el reciente resurgimiento de la izquierda.