Globalización : crítica a un paradigma - Saxe-Fernández, John (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas : Plaza y Janés)
Los trabajos reunidos en este volumen tienen los siguientes títulos: Globalización e imperialismo. Seis ideas falsas sobre la globalización. El nuevo orden capitalista ¿global pero sin liderazgo?. La próxima guerra mundial, ciclos y tendencias del sistema mundial. Globalización ¿el legado final del socialismo. Los ciclos políticos neoliberales, América Latina y el ajuste a la pobreza y la riqueza. ¿Quién posee las 500 empresas líderes según Fortune?. La democracia en el globalismo neoliberal latinoamericano. Política y neoliberalismo.