La pérdida de Tejas - Moyano Pahissa, Angela ((Espejo de México))
Se presenta una revisión desmitificadora del vergonzoso episodio en la historia nacional que representó la pérdida de Texas, presentando desde el punto de vista norteamericano los hechos, y el análisis de las diferencias culturales entre los pueblos mexicano y norteamericano.