Puebla : pueblo, liberación, educación - Lozano Barragán, Javier (Ediciones Paulinas)
Estudio sobre la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano, celebrada en la ciudad de Puebla, cuyo autor propone como un intento de asimilación e interiorización de varias de las ideas discutidas en dicho encuentro, calificado como un suceso central en la historia de la Iglesia Católica latinoamericana en el siglo XX. La obra está dividida en cinco secciones: la primera es una revisión global de los documentos de la conferencia; le siguen comentarios referentes a evangelización y religiosidad popular; los dos apartados posteriores aluden a la teología de la liberación y la educación; por último, Javier Lozano Barragán presenta sus conclusiones y un apéndice con las correcciones que la Santa Sede hiciera al documento de Puebla.