México, 50 años de Revolución : la política - Cueva, Mario de la (autor) ((México, 50 años de Revolución ;)
Obra conmemorativa del cincuentenario del inicio de la Revolución, dividida en cuatro tomos, cuyo propósito es ofrecer una visión panorámica del desarrollo del México posrevolucionario en los rubros económico, social, político y cultural. Reservado para el estudio de las instituciones de la vida política nacional, el tercer tomo reúne dieciseis reflexiones sobre el tema: La Constitución política; Características del Estado mexicano; La administración pública; La administración de justicia; La evolución de la idea federalista; La legislación obrera; La reforma agraria; México y el exterior; Características del nacionalismo; Las fuerzas armadas de la revolución; La iglesia y el Estado; Partidos y corrientes políticas; La opinión pública; Los procesos electorales; Conciencia ciudadana y régimen democrático y Sentido y destino de la revolución mexicana.