Historia del descubrimiento y conquista de América - Morales Padrón, Francisco ((Mundo Científico. Histórica), 1963)
Estudio de la conquista y colonización inicial de los territorios americanos por cuenta de España y Portugal, proceso que se desarrolló paulatina y diferenciadamente desde 1492 hasta fines del siglo XVI.