El hombre Colón y otros ensayos - Iglesia, Ramón ((Sección de Obras de Historia))
Obra dividida en cinco partes: La primera reúne ensayos sobre "teoría de la historia"; viene después una biografía sobre Cristóbal Colón; la tercera parte está dedicada a la historia de la historiografía; enseguida el autor hace un análisis sobre la generación del 98 y por último recoge críticas de libros.