Historia de Hispanoamérica - Morales Padrón, Francisco ((Manuales Universitarios), 1972)
Compendio de la historia de América Latina, que cubre desde el periodo prehispánico, pasa por el dominio hispano-portugués de la colonia y los inicios de las vidas independientes de cada una de las naciones de la región, hasta llegar a fines de los años sesenta en el siglo XX.