Corsarios y piratas en Veracruz y Campeche - Juárez Moreno, Juan ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1972)
Estudio sobre los asaltos y actividades de piratería en las ciudades de Veracruz y Campeche, desde mediados del siglo XVI hasta fines del XVII. El trabajo está dividido en tres partes: la primera centra su atención diversos asaltos efectuados a Campeche, la segunda detalla el ataque a Veracruz de 1683 y la tercera se ocupa del asalto que sufrió Campeche en 1685.