Nacimiento del arte griego - Demargne, Pierre ((El Universo de las Formas))
El universo de las formas es una colección publicada por editorial Aguilar en veintiocho volúmenes, incompleta en biblioteca, que trata sobre las características y esplendor de las expresiones artísticas en diferentes lugares del mundo y en épocas históricas distintas. Cada uno viene ilustrado en su mayoría con láminas en blanco y negro, y en menor medida a color. El número de volumen es asignado según fueron clasificándose.