El Egipto del crepúsculo : de Tanis a Meroe : 1070 a. de C. - siglo IV d. de C. ((El Universo de las Formas))
El universo de las formas es una colección publicada por editorial Aguilar en veintiocho volúmenes, incompleta en biblioteca, que trata sobre las características y esplendor de las expresiones artísticas en diferentes lugares del mundo y en épocas históricas distintas. Cada uno viene ilustrado en su mayoría con láminas en blanco y negro, y en menor medida a color. El número de volumen es asignado según fueron clasificándose.