Descubridores y conquistadores de América - Konetzke, Richard ((Biblioteca Universitaria Gredos. Ensayos), 1968)
Este libro sostiene la tesis de que América ha modelado en forma peculiar la herencia de sus inmigrantes europeos, y que las naciones surgidas de la conquista no son sólo una réplica de las europeas. Y que la colonización de América es un hecho histórico universal que determinó el destino de Europa.