Los conquistadores españoles - Kirkpatrick, Frederick Alexander ((Austral ;)
Narración pormenorizada del proceso de descubrimiento, conquista y colonización realizada por los españoles entre 1492 y 1550 en diversas partes de América. Presenta una semblanza razonablemente aceptable de los principales actores de estas acometidas no exentas de aventuras: Colón, Cortés, Magallanes y El Cano, Vaca de Castro, Núñez de Vela, Pedro Lagasca, entre otros. Describe también las formas de organización política y económica que se establecieron en las colonias. Se trata de una visión inglesa de este período de la historia, que pretende evitar posiciones políticas o religiosas.