Cristóbal Colón : descubrimiento de las Américas - Lamartine, Alphonse de (1884)
Extensa biografía de Cristóbal Colón, que no sólo se limita a su intervención en el descubrimiento de América, sino que comienza en 1471, cuando apenas tenía 20 años de edad. Es sobre todo una biografía novelada, pues muchos pasajes están escritos como si fuera un texto narrativo, incluso con diálogos y amplias descripciones literarias.