Historia universal Siglo XXI : América Latina : la época colonial - Konetzke, Richard ((Historia Universal Siglo XXI ;)
El vigésimo segundo tomo de los 36 que integran esta historia universal, preparada y editada inicialmente por la casa Fischer en Frankfurt y publicada en castellano por editorial Siglo XXI, y segundo de tres volúmenes de la obra referidos a América Latina está centrado en el período colonial del Nuevo Mundo. Los inicios de diversas instituciones que se establecieron en este continente; la organización estatal; las política indígena; la Iglesia y las misiones y la explotación económica de los imperios coloniales español y portugués forman parte del espectro temático cubierto.