Las Indias no eran colonias - Levene, Ricardo ((Austral ;)
Ensayo histórico acerca de la denominación política de las Indias españolas, que según sostiene el argentino Ricardo Levene (1885-1959) "no eran colonias o factorías, sino más bien provincias, reinos, señoríos o repúblicas (esta última denominación en sentido etimológico)".