Causas primeras de la guerra de independencia y cristera - García, Benito Leonardo (1973)
Memorias del presbítero Benito Leonardo García, quien desarrolló su labor en Moyahua, Zacatecas. Lo relevante de este libro es que ante todo resulta un estudio sobre los orígenes de la guerra cristera, si bien (dado el perfil del autor), con una visión totalmente parcial.