Trajes civiles, militares y religiosos de México - Linati, Claudio (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Reproducción facsímilar de esta obra escrita originalmente en francés y publicada en 1828 en Bruselas. Fue una de las obras de mayor atractivo e interés para los extranjeros, sobre el México de esa época. Se compone de varias láminas donde se representan tipos, personajes, costumbres y trajes mexicanos, acompañadas de sus respectivos textos. En conjunto, son un documento histórico de gran valor, que ofrece una visión del México de entonces, así como también la visión de su autor, de origen italiano.