Desenterrando a Jericó - Kenyon, Kathleen M. ((Sección de Obras de Antropología))
Relato sobre las exploraciones arqueológicas realizadas entre 1952 y 1956 en Jericó, localidad de Jordania próxima a Jerusalén y situada en una de las zonas de conflicto jordano-israelí. La autora de la obra, la antropóloga inglesa Kathleen M. Kenyon, dirigió las excavaciones en la que ella llamó "la ciudad más antigua que se conoce", cuyos vestigios ofrecen nuevos datos acerca del pasado remoto de la humanidad.