La segunda intervención americana / A. Lascuráin y Osio. - Lascuráin y Osio, Angel ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Estudio sobre lo que el autor llama "la segunda intervención americana", como acusación a la intromisión de los gobiernos estadounidenses en los asuntos políticos de México en los años finales del porfiriato y la primera etapa de la revolución, a la que califica como un medio empleado por los norteamericanos para lograr sus fines intervencionistas.