Juicio de residencia de Hernando Martel, fundador de Lagos ((Historia. Novogalaica ;)
Documento sobre el fundador de la ciudad de Lagos de Moreno, en el estado de Jalisco en México, el señor Hernando Martel. En este documento, realizado en 1571 en Guadalajara (Nueva Galicia), Martel pide al rey de España que le encomiende a los indígenas de los pueblos de Tlajomulco, Quizco y Poncitlán.