Teoría de los sentimientos - Heller, Agnes ((Filosofía y Cultura Contemporánea ;)
La autora hace una crítica a las teorías de los sentimientos propuestas por varios filósofos y corrientes psicológicas, y propone ella misma una teoría de los sentimientos donde postula la unidad del hombre, pero el campo de acción permitido por la sociedad actual y el pensamiento determinado por ella, perpetua y reproduce la alienación de los sentimientos, produciendo la escisión de la personalidad. El valor que guía el análsis es el de la personalidad unificada que se autorrealiza en las tareas del mundo y es rica en sentimientos.