El alavés fray Fermín Francisco de Lasuen, O.F.M., 1736-1803 : fundador de misiones en California - Lamadrid Jiménez, Lázaro (1963)
Biografía del franciscano español Fermín Francisco de Lasuen, quien participó en la fundación de misiones en la región de California, y llegó a ser el Segundo Presidente de éstas. Fue considerado la persona más idónea para continuar la labor misionera de Fray Junípero Serra.