Desafíos para América Latina - Stevens, Willy J. ((Pensamiento Taurus))
Obra en que se analizan los problemas esenciales que enfrenta América Latina a finales del siglo XX; se trata de nueve desafíos que son identificados y analizados, para posteriormente ofrecer soluciones viables: la transición hacia la democracia social; la lucha contra la pobreza y la marginación; la reducción de la violencia privada y de la delincuencia organizada; los derechos humanos; la justicia; la integración regional; la inserción de la región en la economía mundial, la lucha contra el narcotráfico y la protección del medio ambiente.