[Documentos para la historia antigua de México] / M. Gilberti... [et al.]. - Gilberti, Maturino (autor); Ramos Meza, José Ernesto (preliminares); Corona Núñez, José (notas); Ramírez Flores, José (estudio); Reynoso Reynoso, Salvador (introducción y notas) ((Colección Siglo XVI ;)
En este volumen están encuadernadas cinco obras de diferentes temáticas sobre la historia antigua de México: "Raíces de la lengua tarasca", de Maturino Gilberti; "Códice Plancarte", con notas de José Corona Núñez; "Tierras de Chiquilistlán en la provincia de Avalos según mapa del siglo XVI"; "Relación de agravios hechos por Nuño de Guzmán y sus huestes a don Francisco Tenamaztle"; y "Pleito entre d. Francisco Velázquez de Gijón, gobernador de Yucatán, y el obispo fray Diego de Landa, año de 1574".