Understanding International Conflicts : An Introduction to Theory and History - Nye, Joseph S. (Longman)
Contenido: ¿Existe una lógica del conflicto en la teoría de política internacional?; Orígenes de la grandes conflictos del siglo XX; Balance del poder y la Primera Guerra Mundial; La falla de seguridad colectiva y la Segunda Guerra Mundial; La guerra fría; Intervención; Organizaciones y conflictos regionales; Interdependencia y poder; ¿Un nuevo orden mundial?