Metodología de las relaciones internacionales - Arroyo Pichardo, Graciela ((Textos Universitarios en Ciencias Sociales))
La autora presenta una propuesta metodológica que explica tanto la transformación de la realidad como el conocimiento correspondiente y a las relaciones internacionales como ciencia. Interpreta la reconfiguración de países como Yugoslavia y la ex Unión Soviética, y sus repercuciones en el contexto internacional y en especial para Latinoamérica. Examina también la importancia de la carrera armamentista y de la revolución técnica.