Expedición al Himalaya : en busca del fabuloso Yeti, el "abominable hombre de las nieves" - Hillary, Edmund (Ediciones Selectas)
El alpinista y explorador neozelandés Edmund Hillary (1919-2008), primer hombre occidental que alcanzó la cima del monte Everest (8848 metros), y Desmond Doig relatan la expedición científica y deportiva en la que tomaron parte durante el bienio 1960-1961, dedicada a la búsqueda de pruebas sobre la existencia del Yeti o abominable hombre de las nieves; a la observación de los sherpa, pueblo de pastores nepaleses especializados en la conducción de caravanas y expediciones de montañistas al Himalaya y a experimentos de la resistencia humana a grandes alturas, que comprendieron la conquista del Ama Dablam (cima de 6812 metros) y el intento de llegar a la punta del Makalu (8481 metros) sin oxígeno.