En el país de los mayas - Ivanoff, Pierre ((La Vuelta al Mundo en Ochenta Libros))
Investigación sobre la civilización maya, que el francés Pierre Ivanoff desarrolló luego de permanecer durante dos años, entre 1959 y 1961, en la zona sureste de México y las altiplanicies de Guatemala, donde convivió con los lacandones y descubrió, en la selva de Petexbatún, las ruinas de una ciudad edificada por sus antepasados.