Testamento de Nuño Beltrán de Guzmán - Guzmán, Nuño Beltrán de (Condumex, Centro de Estudios de Historia de México)
Reproducción facsimilar y transcripción paleográfica del testamento de Nuño Beltrán de Guzmán, conquistador de la Nueva Galicia fallecido en Valladolid en 1558, acompañado de dos documentos relacionados con dichas disposiciones testamentarias: el registro de la cédula del 24 de diciembre de 1561 para doña Sabina de Guzmán y un testimonio de lo que la corona debía por sueldos a Nuño de Guzmán, fechado el 11 de octubre de 1569 en Madrid, España.