Historia de México : elementos prehispánicos - Bravo Ugarte, José (Jus : Revista de Derecho y Ciencias Sociales, 1941)
Historia de México, dividida en tres volúmenes. Este, el primer volumen, abarca el periodo prehispánico, con secciones específicas dedicadas a los grupos mayas y nahuas, y culmina con un apéndice de reflexiones teóricas y metodológicas del quehacer historiográfico.