History of México : A Popular History of the Mexican People from the Earliest Primitive Civilization to the Present Time - Bancroft, Hubert Howe (Bancroft)
Historia general de México, estructurada en cinco capítulos: "Aboriginal", acerca del periodo prehispánico; "The Spanish Conquest", sobre la conquista; "Viceregal or Colonial Period", dedicado al virreinato; "The Revolution", a propósito de la guerra de independencia; "United States of Mexico", que cubre la vida independiente desde 1821 hasta 1867 y "The Growth and Condition of the Republic", que abarca desde el reestablecimiento de la república hasta la revolución mexicana.