Bibliografía mexicana del siglo XVI : catálogo razonado de libros impresos en México de 1539 a 1600 - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca Americana. Literatura Moderna. Historia y Biografía))
Catálogo bibliográfico publicado por vez primera en 1886, en el que Joaquín García Icazbalceta (1825-1894) pretendió recoger toda la producción impresa en México desde 1539 hasta 1600. Precede a la bibliografía un ensayo acerca de la "Introducción de la imprenta en México".