El indio Gabriel : la matanza de San Carlos - García, Severo ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Crónica escrita por el comerciante Severo García, quien describe su obra como unos "apuntes sobre la persecución religiosa en todo el municipio de Macuspana y muy particularmente en el pueblo de San Carlos", estado de Tabasco, desde el año de 1928 hasta el de 1935.