El lazarillo de ciegos caminantes___ : sacado de las memorias que hizo don Alonso Carrió de la Vandera - Carrió de la Vandera, Alonso ((Clásicos Americanos ;)
Diario de viajes escrito entre 1773 y 1775, período en que el autor recorrió las posesiones españolas en América con un funcionario de la corona que estaba organizando las comunicaciones y el correo de la zona. El autor da cuenta de una época (previa a las revoluciones francesa y norteamericana) en que se respira una relativa paz en las colonias españolas, pero en que también se viven grandes cambios en la sociedad colonial.