La leyenda de los dioses blancos - Honoré, Pierre (Destino)
Estudio sobre una leyenda presente en diversas culturas prehispánicas de América, sobre un dios blanco que regresaría a gobernarlos, dioses con los cuales fueron confundidos los españoles. Con base en crónicas antiguas, en resultados de excavaciones y en ruinas de varios países, el autor reconstruye los hipotéticos hechos que rodearon esta leyenda, y concluye que tal dios blanco sí existió, que llegó a América procedente de Creta.