Del lenguaje al pensamiento verbal - Azcoaga, Juan E. (El Ateneo)
En esta obra se esbozan los antecedentes históricos de las relaciones entre pensamiento y lenguaje, se definen conceptos en esta relación, se examina la adquisición de los significados, estructuras gramaticales en el lenguaje infantil, La organización del pensamiento verbal y el monólogo del juego, los aportes desde el estudio de la afasia, la fisiopatología del lenguaje y del pensamiento, anomalías en la adquisición del lenguaje.