Las puertas del oro : en busca de los navegantes mayas - Peissel, Michel (Juventud)
Segundo libro de viajes del francés Michael Peissel acerca del pasado maya y la región de la península de Yucatán, después de haber publicado "El mundo perdido de los mayas". 16 años después de su primera travesía al sureste de México, Peissel volvió en 1974 para intentar desentrañar la conquista de una de las civilizaciones más avanzadas de la América prehispánica.