Sociedad y evangelización en Nueva Galicia durante el siglo XVI - Román Gutiérrez, José Francisco (El Colegio de Jalisco ; INAH ; Universidad Autónoma de Zacatecas)
Estudio sobre la historia de la Nueva Galicia, que trata temas como los años de formación de esta provincia, las entradas de Nuño de Guzmán, la guerra del Miztón y la pacificación que se trató de conseguir posteriormente, la llegada y establecimiento de los franciscanos y el papel que desempeñaron en la organización y evangelización de la región.