Historia y crónica de Chac-Xulub-Chen - Pech, Nakuk (1936)
Testimonio del proceso de conquista de Yucatán, que consumara Francisco de Montejo "El Mozo", escrito por Nakuk Pech, cacique maya de la población de Chac Xulub Chen, hacia el año de 1553.