Historia de América española : descubrimiento y exploración del Nuevo Mundo - Pereyra, Carlos (Saturnino Calleja)
Obra en ocho tomos que hace un estudio histórico de las colonias españolas en América. Los dos primeros se ocupan de la hazaña de Colón y en general de los viajes de exploración y conquista, así como una caracterización del imperio español que protagonizó los hechos. El resto de la obra analiza los diversos virreinatos que se establecieron en América. De la obra que se reseña en esta ficha sólo se tiene el presente volumen.