Apuntes para un catálogo razonado de las palabras mexicanas introducidas al castellano - Mendoza, Eufemio (1922)
Obra lingüística del filólogo y abogado tapatío José Eufemio Mendoza Toscano (1840-1876), quien presenta un sucinto diccionario de voces nahuas introducidas al castellano. La presente edición, publicada por la Imprenta y Casa Editorial de Fortino Jaime en la capital jalisciense en 1922, no incluye dos complementos integrados en la publicación original de la Imprenta del Gobierno de México, aparecida en 1872: el Catálogo de voces formado por el Instituto Smithsoniano de Washington para las comparaciones filológicas, en versión del propio Mendoza Toscano, y el sintético Catálogo de las principales palabras mayas usadas en el castellano que se habla en el estado de Yucatán, escrito por el presbítero Crescencio Carrillo.