Apuntes para un catálogo razonado de las palabras mexicanas introducidas al castellano - Mendoza, Eufemio ((Colegio Internacional ;, 1974)
Obra lingüística del filólogo y abogado tapatío José Eufemio Mendoza Toscano (1840-1876), quien presenta un sucinto diccionario de voces nahuas introducidas al castellano; su versión mexicana del Catálogo de voces formado por el Instituto Smithsoniano de Washington para las comparaciones filológicas y un igualmente sintético Catálogo de las principales palabras mayas usadas en el castellano que se habla en el estado de Yucatán, escrito por el presbítero Crescencio Carrillo.