Memorias y descripciones de la Nueva Galicia : año del señor de 1579 ((Colegio Internacional ;, 1976)
Compilación de documentos que recoge cuatro descripciones de poblaciones y regiones de la Nueva Galicia, redactadas hacia fines del siglo XVI y mandadas a hacer por el licenciado Antonio Maldonado, oidor de Felipe II en la Real Audiencia neogallega.