De la historia : homenaje a Jorge Gurría Lacroix - Pompa y Pompa, Antonio (autor) (UNAM)
Colección de ensayos publicada en homenaje al historiador e historiógrafo mexicano Jorge Gurría Lacroix (1917-1979), especialista en el período de la conquista de la Nueva España. Dividida en ocho secciones, el tomo presenta primero la biografía y obra de Gurría Lacroix; a continuación seis apartados sobre diversas etapas de la historia mexicana y cierra con una miscelánea de asuntos historiográficos e históricos.