Historia de nuestra idea del mundo - Gaos, José (El Colegio de México : Fondo de Cultura Económica)
Obra póstuma del filósofo José Gaos y González Pola (1900-1969), recoge el curso "Historia de nuestra idea del mundo", que impartiera en 1967. Uno de los pensadores más notables del exilio español en México, Gaos hace una reconstrucción de la evolución de las ideas del mundo y del hombre que se han formulado desde la Edad Media hasta el siglo XX, valiéndose de referentes arquitectónicos, filosóficos, científicos, literarios y estéticos.