México : litografía de la ciudad que se fue - González Ramírez, Manuel (1962)
Relato en que el autor recuerda el perfil de la Ciudad de México en las primeras décadas del siglo XX. Es una obra histórica que revisa todos los aspectos de la vida cotidiana de esta época. Contiene fotos de diversos sitios de la ciudad, de plazas, barrios, etc.