Rincones y paisajes del México maravilloso - García, Rubén (1950)
Este libro hace un recorrido por varias ciudades y pueblos de diversas regiones de México. Son pequeñas narraciones que aportan los datos geológicos y geográficos, la historia y la interpretación estética de cada sitio. Algunos de estos son Cholula, Pátzcuaro, Actopan, Guanajuato, Veracruz, Tlaxcala, etc. El autor hace las descripciones "con emoción de patriota y sentimiento de artista".