La naturaleza de las Indias nuevas : de Cristóbal Colón a Gonzalo Fernández de Oviedo - Gerbi, Antonello ((Sección de Obras de Historia))
Esta obra revisa los textos de varios cronistas de Indias (Colón, Fernández de Oviedo, Vespucci, Pedro Mártir, Fernández de Enciso, etc), resaltando la fascinación que experimentaron al llegar al Nuevo Mundo. La historia natural, la geografía zoológica, la botánica, etc., fueron los temas de los cuales hablaron pródigamente. Toda una sabiduría poética, impregnada por el asombro del descubrimiento.